Куриный паштет – это изысканное и легкое блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежный вкус курицы в сочетании с богатым вкусом грецких орехов и бархатистой текстурой баклажанов создает неповторимый гастрономический опыт. Этот паштет можно подавать с хрустящим хлебом, крекерами или свежими овощами.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 баклажана
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка лимонного сока
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Баклажаны обжарить до мягкости с двух сторон, остудить и удалить кожицу.
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка, затем измельчить.
- Все ингредиенты (курицу, баклажан, лук с чесноком, грецкие орехи) поместить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
- Добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу и еще раз взбить.
- Паштет переложить в креманку или порционные формочки, украсить свежей зеленью.
Для более нежной текстуры паштета можно добавить ложку сливок или молока при взбивании. Баклажаны можно запечь в духовке вместо обжарки. Паштет лучше хранить в холодильнике, он сохранит свои вкусовые качества в течение 3-4 дней.