Куриный паштет с грецким орехом и баклажаном

Паштет с орехами

Куриный паштет – это изысканное и легкое блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежный вкус курицы в сочетании с богатым вкусом грецких орехов и бархатистой текстурой баклажанов создает неповторимый гастрономический опыт. Этот паштет можно подавать с хрустящим хлебом, крекерами или свежими овощами.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 баклажана
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны обжарить до мягкости с двух сторон, остудить и удалить кожицу.
  2. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка, затем измельчить.
  5. Все ингредиенты (курицу, баклажан, лук с чесноком, грецкие орехи) поместить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  6. Добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу и еще раз взбить.
  7. Паштет переложить в креманку или порционные формочки, украсить свежей зеленью.

Для более нежной текстуры паштета можно добавить ложку сливок или молока при взбивании. Баклажаны можно запечь в духовке вместо обжарки. Паштет лучше хранить в холодильнике, он сохранит свои вкусовые качества в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты