Куриный паштет «Минутка» — это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо для завтрака, перекуса или легкого ужина. Он прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами или свежими овощами.
Ингредиенты для куриного паштета «Минутка»
- 500 г вареной курицы (филе)
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки молока
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление куриного паштета «Минутка»
- Лук и чеснок мелко нарезать. Поместить в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета.
- Куриное филе отделить от костей и кожи, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавить измельченную курицу к луку с чесноком, влить молоко.
- В кастрюле смешать все ингредиенты и варить на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы паштет не пригорел.
- Посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.
- Готовый паштет разложить по порционным формочкам или в контейнер. Дать остыть и поставить в холодильник на 1-2 часа для лучшей консистенции.
Совет: Для более нежного вкуса можно добавить немного майонеза или сметаны в паштет при замешивании.