Куриный паштет к блинам

Блины с паштетом

Куриный паштет — это нежное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Его можно подавать с различными гарнирами, но особенно удачно он сочетается с ароматными блинами.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 50 г белого хлеба (подсушенного)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/100 г 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и измельчить в блендере.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Подсушенный хлеб замочить в молоке и добавить к куриному фаршу.
  4. В миску с куриным фаршем добавить обжаренный лук, соль и перец. Тщательно все перемешать.
  5. Паштет протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  6. Полученный паштет выложить в креманку и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного горчицы или свежемолотого перца. Паштет прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней. В качестве альтернативы сливочному маслу для жарки лука можно использовать растительное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты