Куриный паштет — это нежное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Его можно подавать с различными гарнирами, но особенно удачно он сочетается с ароматными блинами.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. ложки молока
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 50 г белого хлеба (подсушенного)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и измельчить в блендере.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Подсушенный хлеб замочить в молоке и добавить к куриному фаршу.
- В миску с куриным фаршем добавить обжаренный лук, соль и перец. Тщательно все перемешать.
- Паштет протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- Полученный паштет выложить в креманку и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного горчицы или свежемолотого перца. Паштет прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней. В качестве альтернативы сливочному маслу для жарки лука можно использовать растительное.