Куриный окорочок на рисе с кукурузой

Булгур с нутом

Куриный окорочок на рисе с кукурузой – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время суток. Его легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения: добавить любимые специи, овощи или соусы.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под холодной водой до прозрачной воды. В кастрюле с толстым дном соединить рис, воду и немного соли. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
  2. Пока варится рис, окорочка обмыть, обсушить и посолить по вкусу. Луковицу нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные окорочка до золотистой корочки со всех сторон (около 8-10 минут). Вынуть окорочка из сковороды.
  4. На той же сковороде пассровать лук и чеснок (3-4 минуты), добавить кукурузу и обжарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить обратно в сковороду куриные окорочка, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного соевого соуса или томатной пасты. Также в блюдо можно добавить другие овощи: морковь, болгарский перец, грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты