Куриный крем-суп с шампиньонами

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Куриный крем-суп с шампиньонами – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный куриный бульон, вкусные шампиньоны и кремовая текстура делают этот суп настоящим наслаждением для всех любителей этого вида горячей еды.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вытащить из бульона и остудить.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  3. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, добавить к луку и моркови и продолжить жарить 5-7 минут.
  4. Отваренное куриное филе порезать мелкими кубиками.
  5. Добавить обжаренные овощи и курицу в бульон, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10 минут.
  6. Пробить суп блендером до однородной консистенции.
  7. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или куриного бульона с копченостями. Также вместо сливок можно использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Просто восхитительно! Очень легко читается, рецепт понятный и аппетитный. Спасибо за такую красоту!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: