Куриный крем-суп с сельдереем, яблоками и карри

Крем суп с камамбером

Куриный крем-суп с сельдереем, яблоками и карри – это удивительное сочетание сладких, сочных яблок и пряного карри с нежной курицей и хрустящим сельдереем. Этот суп будет отличным выбором для холодной погоды, он сытный, вкусный и очень ароматный.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 яблоко (сладкое, например, Гренни Смит)
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. л. карри в порошке
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 100 мл сливок
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски, лук и сельдерей – мелкими кубиками, а яблоко – тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и сельдерей в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Всыпать карри и куркуму, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Залить курицу, овощи и специи куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить яблоки в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  7. С помощью погружного блендера измельчить суп до желаемой консистенции.
  8. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Нагреть, но не кипятить.
  9. Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики при обжаривании лука и сельдерея. Яблоки лучше выбирать сочные, сладкие сорта, чтобы они не перебили вкус карри. Ароматный суп подавайте с хрустящим хлебом или тостами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты