Куриный крем-суп с сельдереем, яблоками и карри – это удивительное сочетание сладких, сочных яблок и пряного карри с нежной курицей и хрустящим сельдереем. Этот суп будет отличным выбором для холодной погоды, он сытный, вкусный и очень ароматный.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 яблоко (сладкое, например, Гренни Смит)
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. л. карри в порошке
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 100 мл сливок
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски, лук и сельдерей – мелкими кубиками, а яблоко – тонкими ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и сельдерей в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпать карри и куркуму, перемешать и жарить еще минуту.
- Залить курицу, овощи и специи куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить яблоки в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- С помощью погружного блендера измельчить суп до желаемой консистенции.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Нагреть, но не кипятить.
- Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики при обжаривании лука и сельдерея. Яблоки лучше выбирать сочные, сладкие сорта, чтобы они не перебили вкус карри. Ароматный суп подавайте с хрустящим хлебом или тостами.