Куриный консоме — это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково вкусно и в холодное, и в теплое время года. Его прозрачный насыщенный бульон, пропитанный вкусом курицы и овощей, а также нежный желток яйца создают неповторимый вкус и аромат. Приготовить этот суп совсем несложно, а он порадует вас своим вкусом и легкостью.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1-2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук для украшения
- яйцо для каждой порции
Калорийность | около 120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, добавить морковь, лук (целый или разрезанный пополам), картофель, лавровый лист, соль и перец. Варить на медленном огне 30-40 минут.
- Готовую курицу извлечь из кастрюли, остудить и снять мясо с костей. Мясо отложить для последующего использования (можно добавить его обратно в суп), а бульон процедить через мелкое сито.
- В каждый миску налить горячий бульон. Вбить яйцо в центр бульона и посыпать измельченным зеленым луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшое количество томатной пасты или сметанный загуститель. Консоме подают горячим. Также можно дополнить его крутонами из черного хлеба.