Куриный консоме с яйцом и зеленым луком

Бульон консоме

Куриный консоме — это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково вкусно и в холодное, и в теплое время года. Его прозрачный насыщенный бульон, пропитанный вкусом курицы и овощей, а также нежный желток яйца создают неповторимый вкус и аромат. Приготовить этот суп совсем несложно, а он порадует вас своим вкусом и легкостью.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук для украшения
  • яйцо для каждой порции
Калорийность около 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, добавить морковь, лук (целый или разрезанный пополам), картофель, лавровый лист, соль и перец. Варить на медленном огне 30-40 минут.
  2. Готовую курицу извлечь из кастрюли, остудить и снять мясо с костей. Мясо отложить для последующего использования (можно добавить его обратно в суп), а бульон процедить через мелкое сито.
  3. В каждый миску налить горячий бульон. Вбить яйцо в центр бульона и посыпать измельченным зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшое количество томатной пасты или сметанный загуститель. Консоме подают горячим. Также можно дополнить его крутонами из черного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: