Куриный Кармашек

Куриные кармашки сгрибаим

Куриный кармашек — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Зажаренная хрустящая корочка и сочное куриное мясо внутри создают поистине незабываемый гастрономический опыт. Приготовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для куриного кармашка

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриного кармашка

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку куриное филе, посолить, поперчить и жарить до готовности мяса.
  5. Всыпать в сковороду томатную пасту, морковь, болгарский перец и чеснок. Тушить 10 минут.
  6. Добавить сливки и муку, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Подать куриный кармашек горячим с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или приправить ее смесью трав. Также вместо сливок можно использовать сметану. А чтобы кармашки получились еще более хрустящими, перед запеканием их можно обмакнуть в яичный кляр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: