Куриный кармашек — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Зажаренная хрустящая корочка и сочное куриное мясо внутри создают поистине незабываемый гастрономический опыт. Приготовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для куриного кармашка
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 мл сливок
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. муки
- растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриного кармашка
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Лук, чеснок, морковь и болгарский перец мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку куриное филе, посолить, поперчить и жарить до готовности мяса.
- Всыпать в сковороду томатную пасту, морковь, болгарский перец и чеснок. Тушить 10 минут.
- Добавить сливки и муку, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
- Подать куриный кармашек горячим с любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или приправить ее смесью трав. Также вместо сливок можно использовать сметану. А чтобы кармашки получились еще более хрустящими, перед запеканием их можно обмакнуть в яичный кляр.