Куриный гороховый супчик — это сытный, вкусный и очень полезный суп, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он простой в приготовлении и хорошо сочетается с различными гарнирами, такими как свежий хлеб или крупы.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г сушеного гороха
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Горох замочить в холодной воде на ночь.
- Куриное филе отварить до готовности, снять с бульона и порезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковь мелко нашинковать, картофель очистить и кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, картофель и горох (слить воду с замачивания), посолить, поперчить и тушить 20 минут.
- Добавить бульон от курицы, лавровые листы и варить еще 15 минут.
- В конце добавить нарезанное куриное филе, перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей. Горох лучше всего использовать сушеный, так как он имеет более яркий вкус и аромат.