Куриный гороховый супчик

Кнейдлах

Куриный гороховый супчик — это сытный, вкусный и очень полезный суп, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он простой в приготовлении и хорошо сочетается с различными гарнирами, такими как свежий хлеб или крупы.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сушеного гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 180-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Горох замочить в холодной воде на ночь.
  2. Куриное филе отварить до готовности, снять с бульона и порезать на небольшие кусочки.
  3. Лук и морковь мелко нашинковать, картофель очистить и кубиками.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь, картофель и горох (слить воду с замачивания), посолить, поперчить и тушить 20 минут.
  6. Добавить бульон от курицы, лавровые листы и варить еще 15 минут.
  7. В конце добавить нарезанное куриное филе, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей. Горох лучше всего использовать сушеный, так как он имеет более яркий вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты