Куриный гороховый суп

Суп гороховый

Куриный гороховый суп – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он простой в приготовлении и содержит множество полезных питательных веществ, таких как белок, клетчатка и витамины.

Ингредиенты для куриного горохового супа

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление куриного горохового супа

  1. Горох предварительно замочить на ночь в холодной воде.
  2. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
  4. Добавить овощи к курице и тушить на среднем огне 10-15 минут.
  5. Добавить замачированный горох, лавровые листья, соль, перец, чеснок и воду (примерно 2 литра).
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 1 часа.
  7. Подавать горячим с зеленью.

Горох можно заменить консервированным, что сократит время приготовления. Для более насыщенного вкуса добавьте немного копченой паприки или панировочных сухарей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: