Куриный фарш в сметане

Фарш со сметаной и розмарином

Куриный фарш в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и идеально подходит для любого дня недели. Нежное мясо, залитое ароматной сметанной заливкой, получается невероятно сочным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 300 мл сметаны (20%)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и готовить еще 5 минут.
  2. 5 минут: К луку с морковью добавить фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить, помешивая, около 5 минут.
  3. 2 минуты: Добавить в фарш измельченный чеснок, муку и быстро перемешать.
  4. 10-15 минут: Вылить сметану к фаршу, хорошо размешать и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
  5. 5-7 минут: Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заливку немного томатной пасты или горчицы. Также вместо сметаны можно использовать сливки или йогурт. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: