Куриный бургер

Бургер чикенбургер

Куриный бургер — это вкусный и сытный вариант фаст-фуда, который можно приготовить дома. Он сочетает в себе сочную куриную котлету, хрустящий булочку, свежие овощи и заправку по вкусу. Рецепт прост и доступен каждому!

Ингредиенты для куриного бургера

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • 4 булочки для бургеров
  • Листья салата
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Сыр (по желанию)
  • Кетчуп, майонез (по вкусу)
Калорийность ≈ 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного бургера

  1. Мясо курицы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. К фаршу добавить измельченную луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты из фарша толщиной около 1 см.
  4. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Булочки разрезать пополам и слегка обжарить в тостере или на сковороде.
  6. На нижнюю часть булочки выложить листья салата, положить котлету, добавить помидор, огурец и сыр (если желаете).
  7. Заправить бургеры кетчупом и майонезом.
  8. Накрыть верхней частью булочки.

Для более насыщенного вкуса котлет можно добавить в фарш немного молотого имбиря, чеснока или копченой паприки. Вместо обычных булочек для бургеров можно использовать булочки с семечками или зернами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: