Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем

Куриный бульон

Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем – это поистине изысканное блюдо, которое порадует гурманов своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежные сморчки в сочетании с экзотическим трюфелем создают неповторимую гармонию вкусов, а куриный бульон придает блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных костей
  • 2 л воды
  • 200 г сморчков
  • 10 г черного трюфеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 100 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Куриные кости промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и добавить в кастрюлю с бульоном.
  3. Варить бульон на слабом огне 1,5 часа.
  4. Сморчки промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обрезать ножки.
  5. В готовый бульон добавить сморчки и варить еще 10 минут.
  6. Черный трюфель натереть на мелкой терке.
  7. Перед подачей в каждую порцию добавить щепотку черного трюфеля.

Для получения более насыщенного вкуса, сморчки можно обжарить перед добавлением в бульон. Черный трюфель – это деликатес, поэтому его количество можно варьировать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: