Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем – это поистине изысканное блюдо, которое порадует гурманов своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежные сморчки в сочетании с экзотическим трюфелем создают неповторимую гармонию вкусов, а куриный бульон придает блюду особый шарм.
Ингредиенты
- 1 кг куриных костей
- 2 л воды
- 200 г сморчков
- 10 г черного трюфеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 100 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Куриные кости промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и добавить в кастрюлю с бульоном.
- Варить бульон на слабом огне 1,5 часа.
- Сморчки промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обрезать ножки.
- В готовый бульон добавить сморчки и варить еще 10 минут.
- Черный трюфель натереть на мелкой терке.
- Перед подачей в каждую порцию добавить щепотку черного трюфеля.
Для получения более насыщенного вкуса, сморчки можно обжарить перед добавлением в бульон. Черный трюфель – это деликатес, поэтому его количество можно варьировать по своему вкусу. Приятного аппетита!