Куриный бульон с яйцом

Мадридское консоме

Куриный бульон с яйцом – это классическое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое полюбилось многим поколениям. Оно не только сытное и питательное, но и легко усваивается организмом. Этот рецепт идеально подходит для холодного времени года, когда хочется согреться и получить заряд энергии.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с 2 литрами воды поместить куриную грудку, морковь, лук и картофель.
  2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  3. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  4. Снять курицу из бульона, дать остыть и отделить мясо от костей.
  5. В кипящий бульон разбить яйца. Варить 2-3 минуты на слабом огне.
  6. Подавать бульон с кусочками курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон свежую зелень – укроп, петрушку или Dill. Также можно использовать другие виды мяса, например, индейку или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты