Куриный бульон с яичными клецками

Куриное консоме с клецками

Куриный бульон с яичными клецками – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится быстро и просто, но при этом получается очень вкусным и сытным. Нежное мясо курицы на насыщенном бульоне в сочетании с мягкими, пушистыми клеточками создает неповторимое ощущение уюта и тепла.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить в кастрюлю очищенную и нарезанную морковь и лук, варить еще 15 минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю к курице. Варить до готовности картофеля (около 10 минут).
  4. В отдельной миске смешать яйцо с мукой и солью. Постепенно добавлять воду, чтобы получить жидкое тесто.
  5. Подготовленный бульон посолить и поперчить по вкусу.
  6. С помощью ложки или чайной ложки опускать порции теста в кипящий бульон. Варить клецки 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Для более густого бульона можно добавить к нему ложку муки разведенной в воде перед добавлением картофеля. При желании в бульон можно добавить другие овощи, например, свеклу или сельдерей. Клетки можно подавать с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: