Куриный бульон с яичными клецками – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится быстро и просто, но при этом получается очень вкусным и сытным. Нежное мясо курицы на насыщенном бульоне в сочетании с мягкими, пушистыми клеточками создает неповторимое ощущение уюта и тепла.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
- Добавить в кастрюлю очищенную и нарезанную морковь и лук, варить еще 15 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю к курице. Варить до готовности картофеля (около 10 минут).
- В отдельной миске смешать яйцо с мукой и солью. Постепенно добавлять воду, чтобы получить жидкое тесто.
- Подготовленный бульон посолить и поперчить по вкусу.
- С помощью ложки или чайной ложки опускать порции теста в кипящий бульон. Варить клецки 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Для более густого бульона можно добавить к нему ложку муки разведенной в воде перед добавлением картофеля. При желании в бульон можно добавить другие овощи, например, свеклу или сельдерей. Клетки можно подавать с зеленью.