Куриный бульон с кнейдлах

Израильский куриный суп

Куриный бульон с кнедлихами – это классическое и очень вкусное блюдо, которое по-настоящему согреет вас в холодную погоду. Мясной ароматный бульон, приготовленный из куриных костей и мяса, идеально дополняется мягкими, воздушными кнедлихами, которые можно подавать с зеленью или сметаной.

Ингредиенты для куриного бульона с кнедлихами

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 1 большая пастернака или сельдерей
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец — по вкусу
  • для кнедлих:
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • щепотка соли
Калорийность около 120 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление куриного бульона с кнедлихами

  1. Курицу промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
  2. Добавить очищенные морковь, лук, пастернак (или сельдерей), лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  3. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить курицу на медленном огне в течение 1 часа 30 минут.
  4. В это время приготовить кнедлихи: смешать муку с солью, добавить яйцо и молоко. Замесить тесто (должно получиться мягкое и эластичное).
  5. Осторожно достать курицу из бульона, остудить и снять мясо с костей.
  6. Тесто для кнедлих разделить на небольшие части (около 20 г), скатать в шарики или продолговатые фигурки.
  7. Кнедлихи опустить в кипящий бульон и варить около 10-15 минут до готовности.
  8. Подавать горячий куриный бульон с кнедлихами, кусочками курицы, зеленью и сметаной по желанию.

Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить несколько горошин черного перца или измельченный имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты