Куриный бульон с кнедлихами – это классическое и очень вкусное блюдо, которое по-настоящему согреет вас в холодную погоду. Мясной ароматный бульон, приготовленный из куриных костей и мяса, идеально дополняется мягкими, воздушными кнедлихами, которые можно подавать с зеленью или сметаной.
Ингредиенты для куриного бульона с кнедлихами
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2-3 моркови
- 2-3 луковицы
- 1 большая пастернака или сельдерей
- петрушка, укроп (по вкусу)
- 2 лавровых листа
- соль, перец — по вкусу
- для кнедлих:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- щепотка соли
Калорийность | около 120 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление куриного бульона с кнедлихами
- Курицу промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
- Добавить очищенные морковь, лук, пастернак (или сельдерей), лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить курицу на медленном огне в течение 1 часа 30 минут.
- В это время приготовить кнедлихи: смешать муку с солью, добавить яйцо и молоко. Замесить тесто (должно получиться мягкое и эластичное).
- Осторожно достать курицу из бульона, остудить и снять мясо с костей.
- Тесто для кнедлих разделить на небольшие части (около 20 г), скатать в шарики или продолговатые фигурки.
- Кнедлихи опустить в кипящий бульон и варить около 10-15 минут до готовности.
- Подавать горячий куриный бульон с кнедлихами, кусочками курицы, зеленью и сметаной по желанию.
Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить несколько горошин черного перца или измельченный имбирь.