Куриный бульон с клецками – классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусовые качества. Этот рецепт всегда спасает в холодное время года, согревает и наполняет энергией.
Ингредиенты для куриного бульона с клецками
- 1 куриная грудка
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки воды
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление куриного бульона с клецками
- Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
- Морковь и луковицу очистить, нарезать крупно и добавить к курице.
- Картофель очистить и порезанть кубиками, добавить в кастрюлю.
- Добавить соль и перец по вкусу. Варить бульон на среднем огне 40-50 минут, до готовности картофеля.
- Пока варится бульон, приготовить клецки: смешать муку с водой, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
- Клеточную смесь выложить ложкой в кипящий бульон. Варить еще 5-7 минут.
- Готовый бульон разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Для более густого бульона можно добавить в него немного риса или лапши.