Куриный бульон с клецками

Суп с клёцками на курином бульоне

Куриный бульон с клецками – классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусовые качества. Этот рецепт всегда спасает в холодное время года, согревает и наполняет энергией.

Ингредиенты для куриного бульона с клецками

  • 1 куриная грудка
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки воды
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление куриного бульона с клецками

  1. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
  2. Морковь и луковицу очистить, нарезать крупно и добавить к курице.
  3. Картофель очистить и порезанть кубиками, добавить в кастрюлю.
  4. Добавить соль и перец по вкусу. Варить бульон на среднем огне 40-50 минут, до готовности картофеля.
  5. Пока варится бульон, приготовить клецки: смешать муку с водой, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
  6. Клеточную смесь выложить ложкой в кипящий бульон. Варить еще 5-7 минут.
  7. Готовый бульон разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Для более густого бульона можно добавить в него немного риса или лапши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты