Куриный бульон с имбирём и чесноком

Чесночный бульон

Куриный бульон с имбирем и чесноком – это ароматное, пряное и невероятно полезное блюдо. Его вкус освежает и бодрит, а благодаря наличию имбиря и чеснока он обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты

  • 1 целая куриная ножка
  • 2 л воды
  • 1 средний луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст.л свежего имбиря (молотого или измельченного)
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. В кастрюлю поместить куриную ножку, лук целиком (без очистки) и залить водой.
  2. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5-2 часа.
  3. В конце варки добавить чеснок, имбирь и соль по вкусу.
  4. Варить еще 5-10 минут.
  5. Готовый бульон процедить через сито.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист или душистый перец. Имбирь обладает противовоспалительным действием и хорошо помогает при простуде или ОРВИ, а чеснок укрепляет иммунитет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. КристаллВетра

    Ваш рецепт куриного бульона с имбирём и чесноком просто поднял мне настроение! Спасибо за такое уютное и согревающее блюдо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: