Куриный бульон с гречневыми профитролями

Консоме Мадрилен

Куриный бульон с гречневыми профитролями — это оригинальное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Вкусный бульон дополняют хрустящие профитроли, наполненные ароматной гречкой. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, а также отличное решение для холодных осенних дней.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка
  • 2 литра воды
  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой положите куриную ножку и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон на медленном огне 1 час.
  2. Гречневую крупу промойте холодной водой и добавьте в кипящий бульон. Варите 20-25 минут, пока гречка не станет мягкой.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с мукой, солью и перцем до образования однородной массы.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывайте понемногу тесто на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Выложите готовые профитроли на тарелку, полейте их горячим бульоном и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в него морковь, лук, сельдерей или лавровый лист. Гречневую крупу можно заменить другими видами круп, например, рисом или пшеном. При желании профитроли можно полить сметаной или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: