Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке

Суп лапша

Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке — это уютное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Домашняя лапша, сваренная в ароматном курином бульоне, наполнит дом волшебным ароматом и согреет вас до самого сердца.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 150-180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, поставить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 30 минут.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и порезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить картофель и морковь, жарить еще 5-7 минут. Добавить в кастрюлю с бульоном.
  3. В миске смешать яйцо, муку и соль. Постепенно добавлять воду, венчиком взбивая, чтобы не было комочков. Получится тесто для лапши.
  4. Лапшу варить в бульоне около 5 минут, до готовности.
  5. Посолить и поперчить бульон по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и специи по своему вкусу. Лапшу можно приготовить не только прямоугольной формы, но и фигурной или тонкой, как для супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты