Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке — это уютное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Домашняя лапша, сваренная в ароматном курином бульоне, наполнит дом волшебным ароматом и согреет вас до самого сердца.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, поставить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 30 минут.
- Картофель, морковь и лук очистить и порезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить картофель и морковь, жарить еще 5-7 минут. Добавить в кастрюлю с бульоном.
- В миске смешать яйцо, муку и соль. Постепенно добавлять воду, венчиком взбивая, чтобы не было комочков. Получится тесто для лапши.
- Лапшу варить в бульоне около 5 минут, до готовности.
- Посолить и поперчить бульон по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и специи по своему вкусу. Лапшу можно приготовить не только прямоугольной формы, но и фигурной или тонкой, как для супа.