Куриный бульон из шей

Лук в кастрюле

Куриный бульон из шей – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свой неповторимый вкус и аромат. Он считается очень питательным и полезным, так как в нем содержится много белков, минералов и витаминов. Приготовить его достаточно просто, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • Куриные шейки – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Черный перец горошком – 5-7 штук
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 литра
Калорийность ~ 100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Куриные шейки промыть холодной водой и поместить в кастрюлю.
  2. Добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. С момента закипания убавить огонь и варить бульон 1-1,5 часа. Периодически снимать пену.
  4. Лук очистить и нарезать крупными кусками, морковь – дольками.
  5. Через час добавить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю.
  6. Продолжить варить бульон еще 30 минут.
  7. Готовый бульон процедить через сито.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежей зелени или отварные овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты