Куриный бульон из шей – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свой неповторимый вкус и аромат. Он считается очень питательным и полезным, так как в нем содержится много белков, минералов и витаминов. Приготовить его достаточно просто, а результат того стоит.
Ингредиенты
- Куриные шейки – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Лавровый лист – 2-3 штуки
- Черный перец горошком – 5-7 штук
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 литра
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Куриные шейки промыть холодной водой и поместить в кастрюлю.
- Добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
- С момента закипания убавить огонь и варить бульон 1-1,5 часа. Периодически снимать пену.
- Лук очистить и нарезать крупными кусками, морковь – дольками.
- Через час добавить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю.
- Продолжить варить бульон еще 30 минут.
- Готовый бульон процедить через сито.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежей зелени или отварные овощи.