Куриный бульон из крылышек

Куриный бульон из крылышек

Куриный бульон – это классика домашней кухни, которая всегда получается вкусной и ароматной. А если использовать для приготовления крылья, то получится ещё более насыщенный и вкусный суп.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные (1 кг)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лавровый лист (2 листа)
  • Черный перец горошком (5-6 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Зелень свежая (по желанию)
Калорийность 180 ккал
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Крылышки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
  2. Морковь нарезать кружочками, картофель – кубиками.
  3. В большую кастрюлю налить воду (примерно 2 л), добавить крылья, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
  4. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до среднего, посолить по вкусу. Добавить картофель.
  5. Варить бульон в течение 1 часа 30 минут (картофель должен быть мягким).

Готовый бульон процедить через мелкое сито, крылья извлечь. Мясо с костей снять и добавить обратно в бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты