Куриный бульон – это классика домашней кухни, которая всегда получается вкусной и ароматной. А если использовать для приготовления крылья, то получится ещё более насыщенный и вкусный суп.
Ингредиенты
- Крылышки куриные (1 кг)
- Картофель (3-4 шт.)
- Лук репчатый (1 головка)
- Морковь (2 шт.)
- Лавровый лист (2 листа)
- Черный перец горошком (5-6 шт.)
- Соль по вкусу
- Зелень свежая (по желанию)
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Крылышки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
- Морковь нарезать кружочками, картофель – кубиками.
- В большую кастрюлю налить воду (примерно 2 л), добавить крылья, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
- Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до среднего, посолить по вкусу. Добавить картофель.
- Варить бульон в течение 1 часа 30 минут (картофель должен быть мягким).
Готовый бульон процедить через мелкое сито, крылья извлечь. Мясо с костей снять и добавить обратно в бульон.