Куриный борщ с тыквой

Постный борщ

Куриный борщ с тыквой – это необычное и очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе классические нотки борща с ярким вкусом тыквы. В этом рецепте мы используем курицу для насыщенного бульона, а сладкую тыкву – для придания блюду неповторимой сладости и мягкости.

Ингредиенты для куряьего борща с тыквой

  • 500 г куриного филе
  • 1 кг тыквы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~150 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление куряьего борща с тыквой

  1. Шаг 1. Подготовка ингредиентов (10 мин): Порезать куриное филе на порционные кусочки. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. Шаг 2. Варка бульона (30 мин): В кастрюле закипятить воду, добавить курицу, лавровый лист, соль и черный перец. Варить около 30 минут до готовности мяса.
  3. Шаг 3. Обжарка овощей (10 мин): На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.
  4. Шаг 4. Собираем борщ (15 мин): В кастрюлю с бульоном добавить тыкву, картофель и обжаренные овощи. Варить около 15 минут до готовности картофеля.
  5. Шаг 5. Завершение приготовления (5 мин): Добавить укроп, измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Дать борщу настояться 5 минут.

Тыква придает борщу не только сладковатый вкус, но и кремовую текстуру. Для более насыщенного цвета можно добавить свежую или замороженную красную фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: