Куриный борщ

Борщ

Куриный борщ – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ярким ароматом. Благодаря добавлению курицы он становится еще более сытным и ароматным. Борщ отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.

Ингредиенты

  • 1 кг куриной грудки
  • 2 средних картофелины
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 200 г капусты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Курицу промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 40 минут.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с курицей. Варить еще 15 минут.
  3. Морковь, лук и свеклу почистить и натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Капусту мелко нашинковать и добавить в кастрюлю с борщом. Варить 10 минут.
  5. В бульон добавить лавровые листы, соль, перец по вкусу, чеснок (можно раздавить). Варить еще 5-7 минут.
  6. Готовый борщ разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в борщ немного хрена или паприки. Борщ лучше всего хранить в холодильнике не более 2 дней. Можно также использовать для приготовления борща говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: