Куриный борщ – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ярким ароматом. Благодаря добавлению курицы он становится еще более сытным и ароматным. Борщ отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.
Ингредиенты
- 1 кг куриной грудки
- 2 средних картофелины
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 свекла
- 200 г капусты
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Курицу промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 40 минут.
- Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с курицей. Варить еще 15 минут.
- Морковь, лук и свеклу почистить и натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Капусту мелко нашинковать и добавить в кастрюлю с борщом. Варить 10 минут.
- В бульон добавить лавровые листы, соль, перец по вкусу, чеснок (можно раздавить). Варить еще 5-7 минут.
- Готовый борщ разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в борщ немного хрена или паприки. Борщ лучше всего хранить в холодильнике не более 2 дней. Можно также использовать для приготовления борща говядину или свинину.