Куриный блин с припеком

Табани с припеком

Куриный блин с припеком – это блюдо, которое полюбится как детям, так и взрослым. Нежная, сочная начинка из курицы и грибов в сочетании с хрустящим тестом получается поистине невероятно вкусным. Приготовить его несложно, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • Тесто для блинов (можно готовое)
  • Куриная грудка — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр твердый (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, нарезать небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Соединить курицу с грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. На разогретой сковороде выпечь блины по инструкции на упаковке.
  5. Выложить начинку на блин, свернуть рулетом. (по желанию) сверху посыпать тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Если не любите грибы, их можно заменить на другие овощи, например, кабачки или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты