Куриный блин с припеком – это блюдо, которое полюбится как детям, так и взрослым. Нежная, сочная начинка из курицы и грибов в сочетании с хрустящим тестом получается поистине невероятно вкусным. Приготовить его несложно, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- Тесто для блинов (можно готовое)
- Куриная грудка — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр твердый (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, нарезать небольшими кусочками.
- Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Соединить курицу с грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
- На разогретой сковороде выпечь блины по инструкции на упаковке.
- Выложить начинку на блин, свернуть рулетом. (по желанию) сверху посыпать тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Если не любите грибы, их можно заменить на другие овощи, например, кабачки или морковь.