Куриные зразы – это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой котлеты из фарша курицы с начинкой из овощей и зелени. В данном рецепте мы добавим свеклу для придания яркого цвета и дополнительного вкуса. Зразы получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая свекла
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | ~1 час |
Приготовление
- Свеклу отварить в мундире до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком.
- Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы. Добавить к фаршу свеклу, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Раскатать из фарша небольшие лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки положить небольшую порцию начинки (можно использовать немного риса или макарон). Сформировать зразы, защипнув края.
- В разогретом растительном масле обжарить зразы с каждой стороны до золотистого цвета. Время жарки – около 5-7 минут на среднем огне.
- Готовые зразы выложить на блюдо, присыпать свежей зеленью и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени или специй. Зразы отлично сочетаются с различными гарнирами – картофельным пюре, гречкой, рисом или салатом.