Куриные зразы со свеклой

Свекольные деруны

Куриные зразы – это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой котлеты из фарша курицы с начинкой из овощей и зелени. В данном рецепте мы добавим свеклу для придания яркого цвета и дополнительного вкуса. Зразы получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая свекла
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления ~1 час

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы. Добавить к фаршу свеклу, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Раскатать из фарша небольшие лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки положить небольшую порцию начинки (можно использовать немного риса или макарон). Сформировать зразы, защипнув края.
  4. В разогретом растительном масле обжарить зразы с каждой стороны до золотистого цвета. Время жарки – около 5-7 минут на среднем огне.
  5. Готовые зразы выложить на блюдо, присыпать свежей зеленью и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени или специй. Зразы отлично сочетаются с различными гарнирами – картофельным пюре, гречкой, рисом или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: