Куриные зразы с сыром и сливочным маслом

Зразы Донские

Куриные зразы — это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежные куриные котлеты с ароматной начинкой из сыра и сливочного масла – идеальный вариант для обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот простой рецепт в домашних условиях и удивите своих близких!

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 гр панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук мелко измельчить.
  2. В чаше для блендера соединить куриные кубики, лук, соль и перец. Пробить до однородной массы.
  3. Добавить в миску с фаршем яйца и панировочные сухари. Тщательно перемешать.
  4. Из фарша сформировать котлеты небольшого размера (около 5 см в диаметре).
  5. В каждой котлете сделать углубление, заполнить его тертым сыром и кусочком сливочного масла.
  6. Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например, укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты