Куриные зразы — это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежные куриные котлеты с ароматной начинкой из сыра и сливочного масла – идеальный вариант для обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот простой рецепт в домашних условиях и удивите своих близких!
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 луковица
- 200 гр твердого сыра
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 50 гр панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал/100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук мелко измельчить.
- В чаше для блендера соединить куриные кубики, лук, соль и перец. Пробить до однородной массы.
- Добавить в миску с фаршем яйца и панировочные сухари. Тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты небольшого размера (около 5 см в диаметре).
- В каждой котлете сделать углубление, заполнить его тертым сыром и кусочком сливочного масла.
- Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например, укропа или петрушки.