Куриные зразы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сухофрукты в составе добавляют блюду особую пикантность и неповторимый аромат, а апельсиновый соус придает ему свежести и яркости вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе мелко нарезать, добавить соль, перец и измельчить в блендере до получения однородной массы.
- В миску с куриным фаршем добавить измельченные сухофрукты, луковицу (натертую на мелкой терке), яйца. Хорошо перемешать.
- Влажными руками сформировать зразы средних размеров.
- Обвалять зразы в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета.
Для апельсинового соуса можно использовать готовый апельсиновый джем, смешанный с небольшим количеством воды или сока. Или же приготовить соус самостоятельно из свежего апельсина: его сок смешать с водой и сахаром по вкусу, добавить немного соли и варить на слабом огне до загустения.