Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Куриные зразы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сухофрукты в составе добавляют блюду особую пикантность и неповторимый аромат, а апельсиновый соус придает ему свежести и яркости вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе мелко нарезать, добавить соль, перец и измельчить в блендере до получения однородной массы.
  2. В миску с куриным фаршем добавить измельченные сухофрукты, луковицу (натертую на мелкой терке), яйца. Хорошо перемешать.
  3. Влажными руками сформировать зразы средних размеров.
  4. Обвалять зразы в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета.

Для апельсинового соуса можно использовать готовый апельсиновый джем, смешанный с небольшим количеством воды или сока. Или же приготовить соус самостоятельно из свежего апельсина: его сок смешать с водой и сахаром по вкусу, добавить немного соли и варить на слабом огне до загустения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: