Куриные зразы с капустой

Зразы Донские

Куриные зразы с капустой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех домочадцев. Это универсальное блюдо, которое можно подавать как на повседневный обед, так и к праздничному столу.

Ингредиенты для куриных зраз

  • Куриные грудки — 500 г
  • Белая капуста — 1/2 кочана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных зраз

  1. Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Капусту тонко нашинковать, лук мелко порубить.
  3. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле.
  4. Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. В миске смешать отварную курицу, обжаренную капусту с луком, яйцо, соль, перец, муку.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  7. Формировать зразы из полученной массы.
  8. Обжарить зразы на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Подавайте зразы горячими с любимым гарниром, например, картофельным пюре или рисом. Можно также украсить зеленью и соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты