Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом

Котлеты под грибным соусом

Куриные зразы — это не просто вкусное, но и очень оригинальное блюдо. Мягкое куриное филе с ароматной грибной начинкой и кремовым сметанно-сливочным соусом – идеальное сочетание для праздничного стола или уютного ужина.

Ингредиенты для куриных зразов с грибной начинкой

  • Куриные бедра — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана — 150 г
  • Сливки 20% — 100 мл
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление куриных зразов с грибной начинкой

  1. Куриные бедра отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко порубить, грибы нарезать пластинками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  3. Хлеб замочить в молоке, затем выложить в миску с курицей, обжаренными грибами и луком. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать зразы овальной формы. Обжарить их на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Сметана соединить со сливками, посолить и поперчить. Соус прогреть на слабом огне до загустения.
  6. Подавать зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом с гарниром из отварного картофеля или риса.

Для более насыщенного вкуса грибов можно добавить немного белого вина во время их жарки. Также, вместо белых хлебобулочных изделий можно использовать пшеничный хлеб, чтобы zrazy получились с более темной корочкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: