Куриные зразы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежные котлетки из куриного фарша с ароматным грибным наполнением и расплавленным сыром — настоящий гастрономический праздник!
Ингредиенты для куриных зраз
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- vegetable oil для жарки
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриных зраз
- Подготовка ингредиентов: Нарезать куриное филе на мелкие кусочки. Шампиньоны и лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
- Обжарка грибов и лука: В сковороде с разогретым маслом обжарить шампиньоны до золотистого цвета, добавить лук и морковь, тушить все вместе около 5 минут. Солить и перчить по вкусу.
- Приготовление фарша: Прокрутить куриное филе через мясорубку (или измельчить в блендере). Добавить к нему обжаренные грибы с луком и морковью, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формирование зраз: Из полученного фарша сформировать продолговатые котлеты (около 100 г каждая).
- Приготовление зраз: Разогреть сковороду с маслом. Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки. Убавить огонь и готовить под крышкой еще около 10 минут.
- Добавление сыра: За 5 минут до готовности посыпать зразы натертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр (чеддер, моцарелла) или добавить к грибному фаршу немного сметаны. При подаче зразы можно полить соусом из сметаны и зелени.