Куриные зразы с грибами и сыром

Зразы

Куриные зразы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежные котлетки из куриного фарша с ароматным грибным наполнением и расплавленным сыром — настоящий гастрономический праздник!

Ингредиенты для куриных зраз

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • vegetable oil для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных зраз

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать куриное филе на мелкие кусочки. Шампиньоны и лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
  2. Обжарка грибов и лука: В сковороде с разогретым маслом обжарить шампиньоны до золотистого цвета, добавить лук и морковь, тушить все вместе около 5 минут. Солить и перчить по вкусу.
  3. Приготовление фарша: Прокрутить куриное филе через мясорубку (или измельчить в блендере). Добавить к нему обжаренные грибы с луком и морковью, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формирование зраз: Из полученного фарша сформировать продолговатые котлеты (около 100 г каждая).
  5. Приготовление зраз: Разогреть сковороду с маслом. Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки. Убавить огонь и готовить под крышкой еще около 10 минут.
  6. Добавление сыра: За 5 минут до готовности посыпать зразы натертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр (чеддер, моцарелла) или добавить к грибному фаршу немного сметаны. При подаче зразы можно полить соусом из сметаны и зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: