Куриные желудочки – это нечасто встречающееся, но очень вкусное и питательное блюдо. Они обладают мягким вкусом и приятной текстурой. Рецепт куриных желудочков, запеченных с кефиром, отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г куриных желудочков
- 200 мл кефира
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 约 200 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тщательно промойте куриные желудочки под проточной водой и дайте им обсохнуть.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте кефир, соль, черный перец, сушеную зелень.
- Добавьте в смесь куриные желудочки и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте к луку чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
- Переложите куриные желудочки с маринадом в форму для запекания, сверху выложите обжаренный лук с чесноком.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
Куриные желудочки можно подавать как горячее, так и холодное блюдо. Хорошо сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса можете добавить в маринад немного острого перца или паприки.