Куриные желудочки, запеченные с кефиром

Куриные желудки неочищенные

Куриные желудочки – это нечасто встречающееся, но очень вкусное и питательное блюдо. Они обладают мягким вкусом и приятной текстурой. Рецепт куриных желудочков, запеченных с кефиром, отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудочков
  • 200 мл кефира
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 约 200 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тщательно промойте куриные желудочки под проточной водой и дайте им обсохнуть.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. В большой миске смешайте кефир, соль, черный перец, сушеную зелень.
  4. Добавьте в смесь куриные желудочки и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости.
  6. Добавьте к луку чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  7. Переложите куриные желудочки с маринадом в форму для запекания, сверху выложите обжаренный лук с чесноком.
  8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.

Куриные желудочки можно подавать как горячее, так и холодное блюдо. Хорошо сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса можете добавить в маринад немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: