Куриные желудочки в тыкве – это не только вкусно, но и невероятно полезно! Мясо получается сочным и мягким благодаря запеканию в сладкой и ароматной тыквенной начинке. Такое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные желудочки – 500 г
- Тыква (мёд или столовая) – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: промыть и очистить тыкву, лук, морковь и чеснок. Куриные желудочки обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать тыкву кубиками среднего размера (около 2 см). Лук – полукольцами, морковь – соломкой.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, потушить 5-7 минут.
- Добавить кубики тыквы к овощам, посолить, поперчить, добавить немного воды (примерно 100 мл), уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут. Тыква должна стать мягкой.
- В форму для запекания выложить тыквенную смесь. Сверху разложить куриные желудочки.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, до полной готовности мяса.
Важно не переварить тыкву, иначе она потеряет свою форму и станет слишком мягкой. Куриные желудочки можно предварительно обжарить на сковороде для более насыщенного вкуса. Подавать блюдо горячим, украсив свежим укропом.