Куриные желудочки в тыкве

Курица с тыквой

Куриные желудочки в тыкве – это не только вкусно, но и невероятно полезно! Мясо получается сочным и мягким благодаря запеканию в сладкой и ароматной тыквенной начинке. Такое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные желудочки – 500 г
  • Тыква (мёд или столовая) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: промыть и очистить тыкву, лук, морковь и чеснок. Куриные желудочки обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать тыкву кубиками среднего размера (около 2 см). Лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, потушить 5-7 минут.
  4. Добавить кубики тыквы к овощам, посолить, поперчить, добавить немного воды (примерно 100 мл), уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут. Тыква должна стать мягкой.
  5. В форму для запекания выложить тыквенную смесь. Сверху разложить куриные желудочки.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, до полной готовности мяса.

Важно не переварить тыкву, иначе она потеряет свою форму и станет слишком мягкой. Куриные желудочки можно предварительно обжарить на сковороде для более насыщенного вкуса. Подавать блюдо горячим, украсив свежим укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты