Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком

Куриные желудки в соусе

Куриные желудочки – это нежное и вкусное мясо, которое часто остается незамеченным. Но с правильным приготовлением они могут стать настоящим деликатесом. Рецепт куриных желудочков в соевом соусе с чесноком прост и доступен каждому. Вкус получается насыщенным и ярким благодаря соевому соусу и чесноку, а результат – аппетитное блюдо, которое отлично подойдет к рисовой гарниру или овощному салату.

Ингредиенты

  • Куриные желудочки — 500 г
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные желудочки тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут. Затем слить воду и остудить.
  2. Чеснок очистить и мелко измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить на среднем огне 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Добавить отварённые желудочки в сковороду и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  5. Влить соевый соус, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут на медленном огне.

Перед варкой желудочки можно предварительно замочить в молоке с добавлением соли на 30 минут. Это поможет сделать их более нежными. Для большей ароматичности, добавьте к соевому соусу ложку меда или немного имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты