Куриные желудочки – это нежное и вкусное мясо, которое часто остается незамеченным. Но с правильным приготовлением они могут стать настоящим деликатесом. Рецепт куриных желудочков в соевом соусе с чесноком прост и доступен каждому. Вкус получается насыщенным и ярким благодаря соевому соусу и чесноку, а результат – аппетитное блюдо, которое отлично подойдет к рисовой гарниру или овощному салату.
Ингредиенты
- Куриные желудочки — 500 г
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные желудочки тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут. Затем слить воду и остудить.
- Чеснок очистить и мелко измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить на среднем огне 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить отварённые желудочки в сковороду и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Влить соевый соус, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут на медленном огне.
Перед варкой желудочки можно предварительно замочить в молоке с добавлением соли на 30 минут. Это поможет сделать их более нежными. Для большей ароматичности, добавьте к соевому соусу ложку меда или немного имбиря.