Куриные желудочки в соевом соусе

Куриные желудки в соусе

Куриные желудочки в соевом соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мягкие и сочные желудочки, залитые ароматным соевым соусом, станут отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Куриные желудочки – 500 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Сладкий соевый соус – 50 мл
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 чайная ложка (натертый)
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриные желудочки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
  2. В миске смешать соевый соус, сладкий соевый соус, мед, чеснок (измельчённый), имбирь.
  3. Добавить к желудочкам маринад и перемешать хорошо. Оставить на 15-20 минут в холодильнике.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  5. Обжарить куриные желудочки на сильном огне до золотистой корочки, помешивая каждые 3-4 минуты.
  6. Убавить огонь и тушить желудочки под крышкой еще 5-7 минут.
  7. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного красного перца чили или имбирь можно использовать свежий, мелко нарезать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: