Куриные желудочки с тыквой и луком под греческим йогуртом

Блюда из куриных желудков

Куриные желудочки – это вкусный и не очень распространенный ингредиент, который может стать настоящим украшением вашего стола. В этом рецепте мы предлагаем приготовить их с тыквой и луком под греческим йогуртом. Это блюдо получилось невероятно ароматным, сытным и легким одновременно!

Ингредиенты для куриных желудочков с тыквой и луком под греческим йогуртом

  • Куриные желудочки – 500 г
  • Тыква – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень – для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных желудочков с тыквой и луком под греческим йогуртом

  1. 10 минут: Куриные желудочки промыть, обсушить и нарезать на несколько частей. Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками.
  2. 5 минут: Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные желудочки до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
  4. Добавить к желудочкам лук и тыкву, посолить, поперчить по вкусу. Жарить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. В отдельной миске смешать греческий йогурт со щепоткой соли и перца.
  6. Выложить готовые куриные желудочки с тыквой и луком на блюдо, полить греческим йогуртом и украсить свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к овощам немного корицы или мускатного ореха. Греческий йогурт можно заменить на любой другой, с меньшим процентом жирности или даже на сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты