Куриные желудочки – это вкусный и не очень распространенный ингредиент, который может стать настоящим украшением вашего стола. В этом рецепте мы предлагаем приготовить их с тыквой и луком под греческим йогуртом. Это блюдо получилось невероятно ароматным, сытным и легким одновременно!
Ингредиенты для куриных желудочков с тыквой и луком под греческим йогуртом
- Куриные желудочки – 500 г
- Тыква – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Греческий йогурт – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень – для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриных желудочков с тыквой и луком под греческим йогуртом
- 10 минут: Куриные желудочки промыть, обсушить и нарезать на несколько частей. Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками.
- 5 минут: Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные желудочки до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
- Добавить к желудочкам лук и тыкву, посолить, поперчить по вкусу. Жарить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В отдельной миске смешать греческий йогурт со щепоткой соли и перца.
- Выложить готовые куриные желудочки с тыквой и луком на блюдо, полить греческим йогуртом и украсить свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к овощам немного корицы или мускатного ореха. Греческий йогурт можно заменить на любой другой, с меньшим процентом жирности или даже на сметану.