Куриные желудочки с репой

Подлива из куриных желудков

Куриные желудочки с репой — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится любителям необычных сочетаний. Репа придает блюду сладковато-ореховую нотку, а куриные желудочки оказываются удивительно нежными и сочными.

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудочков
  • 2 крупные репы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного укропа
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные желудочки промыть, удалить лишнюю пленку и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Репу очистить и натереть на крупной терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриные желудочки и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  4. Добавить репу к желудочкам, посолить, поперчить и добавить укроп. Тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, или пока репа не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды бульон, в котором варились куриные желудочки. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты