Куриные желудочки с овощами

Желудки куриные по корейски желудки корейские

Куриные желудочки – это вкусный и недорогой продукт, который зачастую остаётся незамеченным на прилавках магазинов. Но если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом, то куриные желудочки с овощами – отличный вариант! Они получаются сочными, ароматными и очень сытными.

Ингредиенты для куриных желудочков с овощами

  • 500 г куриных желудочков
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Зелень по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриных желудочков с овощами

  1. Куриные желудочки промыть, залить холодной водой и варить 30 минут после закипания. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Лук, морковь, болгарский перец порезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам чеснок, паприку, соль и перец, перемешать. Жарить ещё 2 минуты.
  5. Добавить остывшие куриные желудочки к овощам, хорошо перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим с любым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина или бульона, где варились желудочки. Также перед добавлением к овощам, желудочки можно обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты