Куриные желудочки – это вкусный и недорогой продукт, который зачастую остаётся незамеченным на прилавках магазинов. Но если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом, то куриные желудочки с овощами – отличный вариант! Они получаются сочными, ароматными и очень сытными.
Ингредиенты для куриных желудочков с овощами
- 500 г куриных желудочков
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Зелень по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куриных желудочков с овощами
- Куриные желудочки промыть, залить холодной водой и варить 30 минут после закипания. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Лук, морковь, болгарский перец порезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам чеснок, паприку, соль и перец, перемешать. Жарить ещё 2 минуты.
- Добавить остывшие куриные желудочки к овощам, хорошо перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим с любым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина или бульона, где варились желудочки. Также перед добавлением к овощам, желудочки можно обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.