Куриные желудочки с луком

Блюда из куриных желудков

Куриные желудочки — это нежное и вкусное блюдо, которое часто готовится в различных кухнях мира. Они прекрасно сочетаются с луком, создавая сочный и ароматный гарнир или самостоятельное блюдо. Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом куриных желудочков с луком.

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудочков
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Промойте куриные желудочки под холодной водой, удалите пленку и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем куриные желудочки до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте к желудочкам лук и обжаривайте вместе еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. Посолите и поперчите желудочки с луком. Добавьте лавровый лист и тимьян (по желанию).
  6. Влейте в сковороду около 100 мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 20-25 минут, периодически помешивая.

Совет: чтобы желудочки стали более нежными, их можно замариновать в молоке с солью и перцем на 30-60 минут перед приготовлением. Для пикантности можно добавить в блюдо немного красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: