Куриные желудки в сметанном соусе

Куриные желудки неочищенные

Куриные желудки – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, витаминами и минералами. Именно поэтому в кулинарии их используют для приготовления разнообразных блюд, от простых закусок до сложных горячих порций. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, – это куриные желудки в сметанном соусе. Блюдо получается нежным, сочным и невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные желудки до золотистого цвета (около 10 минут).
  4. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю сметану, добавить соль, перец по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  6. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного вина. Также желудки можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, чтобы они стали более мягкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: