Куриные желудки – не самый популярный, но при этом весьма вкусный и полезный продукт. Они богаты белком, витаминами и минералами, а приготовить их можно по-разному. Один из самых простых и вкусных вариантов – это потушить куриные желудки в сметане с овощами. Такое блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.
Ингредиенты для куриных желудков в сметане
- 500 г куриных желудков
- 200 г лука репчатого
- 1 морковь среднего размера
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец черный молотый по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриных желудков в сметане
- Куриные желудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить кусочки желудков и обжаривать до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Добавить к желудкам лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала желудки на 2 см. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить куриные желудки в сметане 20-25 минут, или пока они не станут мягкими.
- В конце приготовления добавить сметану, перемешать и еще раз протушить 5 минут.
- Подавать горячие куриные желудки в сметане с гарниром из гречки, риса или картофеля.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с тушащимися желудками лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Также, для пикантности, можно использовать острую сметану или добавить немного острого перца.