Куриные желудки в сметане

Куриные желудки неочищенные

Куриные желудки – не самый популярный, но при этом весьма вкусный и полезный продукт. Они богаты белком, витаминами и минералами, а приготовить их можно по-разному. Один из самых простых и вкусных вариантов – это потушить куриные желудки в сметане с овощами. Такое блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.

Ингредиенты для куриных желудков в сметане

  • 500 г куриных желудков
  • 200 г лука репчатого
  • 1 морковь среднего размера
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных желудков в сметане

  1. Куриные желудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить кусочки желудков и обжаривать до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить к желудкам лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала желудки на 2 см. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить куриные желудки в сметане 20-25 минут, или пока они не станут мягкими.
  7. В конце приготовления добавить сметану, перемешать и еще раз протушить 5 минут.
  8. Подавать горячие куриные желудки в сметане с гарниром из гречки, риса или картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с тушащимися желудками лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Также, для пикантности, можно использовать острую сметану или добавить немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: