Куриные желудки — это не самый популярный кулинарный продукт, но при правильном приготовлении они получаются невероятно вкусными и полезными. В скороварке их можно быстро и легко приготовить, сохранив все соки и аромат. Предлагаю вам простой рецепт куриных желудков в скороварке с добавлением свежих овощей.
Ингредиенты
- 500 г куриных желудков
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриные желудки промыть и нарезать кусочками. Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В скороварке разогреть растительное масло и обжарить куриные желудки до золотистого цвета.
- Добавить луковицу, морковь и болгарский перец к желудкам. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу.
- Залить всё водой так, чтобы жидкость покрывала желудки на 2 см.
- Закрыть крышку скороварки и готовить на сильном огне до первого хрюкания (5 минут), затем уменьшить огонь и варить еще 15-20 минут.
Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить в него лавровый лист или любимые специи. Желудки отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре или макаронами.