Куриные желудки в скороварке

Куриные желудки — это не самый популярный кулинарный продукт, но при правильном приготовлении они получаются невероятно вкусными и полезными. В скороварке их можно быстро и легко приготовить, сохранив все соки и аромат. Предлагаю вам простой рецепт куриных желудков в скороварке с добавлением свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть и нарезать кусочками. Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В скороварке разогреть растительное масло и обжарить куриные желудки до золотистого цвета.
  3. Добавить луковицу, морковь и болгарский перец к желудкам. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу.
  5. Залить всё водой так, чтобы жидкость покрывала желудки на 2 см.
  6. Закрыть крышку скороварки и готовить на сильном огне до первого хрюкания (5 минут), затем уменьшить огонь и варить еще 15-20 минут.

Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить в него лавровый лист или любимые специи. Желудки отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты