Куриные желудки в пиве

Желудочки куриные

Куриные желудки в пиве — это сытное и неординарное блюдо, которое покорит любителей экзотики и необычных вкусов. Нежное мясо желудочков прекрасно сочетается с хмельным ароматом и слегка горьковатым вкусом пива, а добавление специй придает блюду глубины и пикантности.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Пиво светлое — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на 2-3 части.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель — кружочками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем желудки до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Выложить картофель, залить пивом. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
  6. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист или несколько щепоток паприки. Желудки можно предварительно отварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы они стали более мягкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты