Куриные желудки в пиве — это сытное и неординарное блюдо, которое покорит любителей экзотики и необычных вкусов. Нежное мясо желудочков прекрасно сочетается с хмельным ароматом и слегка горьковатым вкусом пива, а добавление специй придает блюду глубины и пикантности.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Пиво светлое — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
Порций | 3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные желудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на 2-3 части.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель — кружочками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем желудки до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Выложить картофель, залить пивом. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
- Посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист или несколько щепоток паприки. Желудки можно предварительно отварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы они стали более мягкими.