Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки – это нежное и вкусное мясо, которое часто недооценивают. В мультиварке они готовятся очень просто и быстро, получаются сочными и ароматными. Этот рецепт порадует вас своим вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 1 лук репчатый
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки тщательно промыть под холодной водой, удалить лишний жир и пленочку. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на режиме Жарка 5-7 минут.
  4. Добавить куриные желудки в чашу, перемешать с овощами. Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу и лавровый лист (если используете).
  5. Залить водой так, чтобы она покрывала желудки на 2-3 см.
  6. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 45-60 минут.
  7. Через указанное время проверить готовность желудков – они должны стать мягкими.

Если вы хотите получить более густой соус, можно перед подачей снять крышку мультиварки и продержать блюдо на режиме Жарка еще 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты