Куриные желудки – это нежное и вкусное мясо, которое часто недооценивают. В мультиварке они готовятся очень просто и быстро, получаются сочными и ароматными. Этот рецепт порадует вас своим вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты
- 500 г куриных желудков
- 1 лук репчатый
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Куриные желудки тщательно промыть под холодной водой, удалить лишний жир и пленочку. Порезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на режиме Жарка 5-7 минут.
- Добавить куриные желудки в чашу, перемешать с овощами. Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу и лавровый лист (если используете).
- Залить водой так, чтобы она покрывала желудки на 2-3 см.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 45-60 минут.
- Через указанное время проверить готовность желудков – они должны стать мягкими.
Если вы хотите получить более густой соус, можно перед подачей снять крышку мультиварки и продержать блюдо на режиме Жарка еще 5-7 минут.