Куриные желудки – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. В них много белка и различных витаминов, а по вкусу они напоминают говядину, но при этом более мягкие и нежные. Предлагаю приготовить куриные желудки с овощами по-азиатски — блюдо получается невероятно ароматным, сочным и сытным!
Ингредиенты
- Куриные желудки – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский (красно-жёлтый) — 1 шт.
- Имбирь – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Мед – 1 ст. ложка
- Сливки (можно заменить молоком) — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Зелень (кунжут, укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные желудки промыть, удалить лишний жир и нарезать крупными кусками. Морковь, лук и перец очистить и нарезать соломкой.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные желудки до золотистой корочки (7-8 минут).
- Добавить к желудкам нарезанную морковь, лук и перец. Обжаривать еще 5-6 минут, помешивая.
- В миске смешать соевый соус, сахар, мед, сливки и измельченный имбирь. Влить смесь в сковороду с куриными желудками и овощами.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности куриных желудков (15-20 минут).
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду острый чили или немного гвоздики. Также вместо сливок можно использовать молоко, а для более яркого цвета – добавить сок лимона.