Куриные желудки с овощами по-азиатски

Куриные желудки жареные

Куриные желудки – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. В них много белка и различных витаминов, а по вкусу они напоминают говядину, но при этом более мягкие и нежные. Предлагаю приготовить куриные желудки с овощами по-азиатски — блюдо получается невероятно ароматным, сочным и сытным!

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский (красно-жёлтый) — 1 шт.
  • Имбирь – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Сливки (можно заменить молоком) — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (кунжут, укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть, удалить лишний жир и нарезать крупными кусками. Морковь, лук и перец очистить и нарезать соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные желудки до золотистой корочки (7-8 минут).
  3. Добавить к желудкам нарезанную морковь, лук и перец. Обжаривать еще 5-6 минут, помешивая.
  4. В миске смешать соевый соус, сахар, мед, сливки и измельченный имбирь. Влить смесь в сковороду с куриными желудками и овощами.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности куриных желудков (15-20 минут).
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду острый чили или немного гвоздики. Также вместо сливок можно использовать молоко, а для более яркого цвета – добавить сок лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты