Куриные желудки – это неотъемлемая часть цыплят и довольно ценный продукт, который часто упускают из виду. Они богаты белком, витаминами и микроэлементами. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт куриных желудков с овощами и шампиньонами. Это блюдо понравится тем, кто любит пикантные вкусы и не боится экспериментировать с новыми ингредиентами.
Ингредиенты для «Куриных желудков с овощами и шампиньонами»
- 500 г куриных желудков
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление «Куриных желудков с овощами и шампиньонами»
- Хорошо промойте куриные желудки под проточной водой, удалите из них пленки и прожилки. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
- Тем временем, шампиньоны нарежьте пластинками, лук мелко порубите, морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте к луку шампиньоны и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и паприку к грибам. Обжаривайте все вместе около 10 минут.
- Выньте куриные желудки из кастрюли, дайте немного остыть, затем нарежьте их на кусочки. Добавьте их к овощам на сковороде и перемешайте.
- Посолите, поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
- Подавайте куриные желудки с гарниром из риса или картофеля. Украсьте свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели или других специй по вкусу. Куриные желудки можно заменить индюшиными или свиными, а овощи – на другие по сезону.