Куриные желудки с овощами и шампиньонами

Картошка с желудками

Куриные желудки – это неотъемлемая часть цыплят и довольно ценный продукт, который часто упускают из виду. Они богаты белком, витаминами и микроэлементами. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт куриных желудков с овощами и шампиньонами. Это блюдо понравится тем, кто любит пикантные вкусы и не боится экспериментировать с новыми ингредиентами.

Ингредиенты для «Куриных желудков с овощами и шампиньонами»

  • 500 г куриных желудков
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 45 минут

Приготовление «Куриных желудков с овощами и шампиньонами»

  1. Хорошо промойте куриные желудки под проточной водой, удалите из них пленки и прожилки. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
  2. Тем временем, шампиньоны нарежьте пластинками, лук мелко порубите, морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте к луку шампиньоны и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и паприку к грибам. Обжаривайте все вместе около 10 минут.
  5. Выньте куриные желудки из кастрюли, дайте немного остыть, затем нарежьте их на кусочки. Добавьте их к овощам на сковороде и перемешайте.
  6. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
  7. Подавайте куриные желудки с гарниром из риса или картофеля. Украсьте свежей петрушкой.
  8. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели или других специй по вкусу. Куриные желудки можно заменить индюшиными или свиными, а овощи – на другие по сезону.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты