Куриные желудки – это нечасто встречающийся, но весьма вкусный ингредиент. Они имеют своеобразный, слегка сладковатый вкус и могут быть использованы в различных кулинарных шедеврах. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт куриных желудков с майонезом – блюдо, которое понравится всем любителям пикантной закуски.
Ингредиенты для куриных желудков с майонезом
- 500 г куриных желудков
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- соль по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных желудков с майонезом
- Куриные желудки промыть под холодной водой и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовые желудки остудить.
- Луковицу нарезать мелко, чеснок измельчить.
- В миске смешать майонез, паприку, черный перец и соль по вкусу.
- К луку и чесноку добавить отваренные желудки и заправить приготовленным соусом. Перемешать.
- Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов. Перед подачей украсить зеленью по желанию.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа. Желудки можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы они стали хрустящими.