Куриные желудки с майонезом

Блюда из куриных желудков

Куриные желудки – это нечасто встречающийся, но весьма вкусный ингредиент. Они имеют своеобразный, слегка сладковатый вкус и могут быть использованы в различных кулинарных шедеврах. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт куриных желудков с майонезом – блюдо, которое понравится всем любителям пикантной закуски.

Ингредиенты для куриных желудков с майонезом

  • 500 г куриных желудков
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных желудков с майонезом

  1. Куриные желудки промыть под холодной водой и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовые желудки остудить.
  2. Луковицу нарезать мелко, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать майонез, паприку, черный перец и соль по вкусу.
  4. К луку и чесноку добавить отваренные желудки и заправить приготовленным соусом. Перемешать.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов. Перед подачей украсить зеленью по желанию.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа. Желудки можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы они стали хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты