Куриные желудки – это нежная и вкусная часть курицы, которая часто остается незамеченной. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить их с лесными грибами в сливочном соусе. Это блюдо будет идеальным для уютного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриных желудков
- 250 г свежих лесных грибов (шампиньоны, белые, лисички)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Мускатный орех, соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные желудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Грибы очистить и нарезать пластинками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности.
- Добавить желудки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Жарить еще 5-7 минут.
- Влить сливки, тушить под крышкой около 10 минут.
Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, можно добавить в соус немного сушеного тимьяна или розмарина. Желудки можно предварительно мариновать в смеси молочных продуктов и специй для придания им мягкости.