Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе

Куриные желудки – это нежная и вкусная часть курицы, которая часто остается незамеченной. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить их с лесными грибами в сливочном соусе. Это блюдо будет идеальным для уютного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 250 г свежих лесных грибов (шампиньоны, белые, лисички)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех, соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности.
  5. Добавить желудки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Жарить еще 5-7 минут.
  6. Влить сливки, тушить под крышкой около 10 минут.

Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, можно добавить в соус немного сушеного тимьяна или розмарина. Желудки можно предварительно мариновать в смеси молочных продуктов и специй для придания им мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: