Куриные желудки, несмотря на свою специфичность, могут стать изысканным и вкусным блюдом, если правильно их приготовить. В сочетании с фасолью они создают сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриные желудки – 500 г
- Фасоль (сушеная) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Специи: соль, перец, куркума, кориандр
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Фасоль залить водой и варить до готовности (около 1 часа).
- Лук, морковь и чеснок нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и морковь. Добавить куриные желудки и продолжать жарить 5-7 минут.
- Добавить картофель, томатную пасту, специи (соль, перец, куркума, кориандр). Перемешать.
- Влить в кастрюлю воду, чтобы покрывало все ингредиенты. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30-40 минут под крышкой.
- Добавить вареную фасоль и продолжать тушить еще 10 минут.
Куриные желудки можно заменить куриной печенью или сердцем. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю можно обжарить желудки с луком и морковью до золотистой корочки.