Куриные желудки с фасолью

Салат с печенью и фасолью

Куриные желудки, несмотря на свою специфичность, могут стать изысканным и вкусным блюдом, если правильно их приготовить. В сочетании с фасолью они создают сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Фасоль (сушеная) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи: соль, перец, куркума, кориандр
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Фасоль залить водой и варить до готовности (около 1 часа).
  2. Лук, морковь и чеснок нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и морковь. Добавить куриные желудки и продолжать жарить 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, томатную пасту, специи (соль, перец, куркума, кориандр). Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю воду, чтобы покрывало все ингредиенты. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30-40 минут под крышкой.
  6. Добавить вареную фасоль и продолжать тушить еще 10 минут.

Куриные желудки можно заменить куриной печенью или сердцем. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю можно обжарить желудки с луком и морковью до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: