Куриные желудки по-корейски

Куриные желудочки по-корейски

Куриные желудки по-корейски – это необычайно вкусный и ароматный деликатес, который покорит любого ценителем азиатской кухни. Они получаются сочными, маринованными в кисло-сладкой смеси, с легким чесночным ароматом и приятным перчиком.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Уксус (яблочный или рисовый) — 1 ст. ложка
  • Чеснок, измельченный — 3 зубчика
  • Перец чили — ½ чайной ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Семена кунжута (для подачи)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть, обсушить и разделить на небольшие кусочки.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, чеснок, перец чили и лимонный сок. Залить желудки маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа (желательно больше).
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить желудки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Выложить готовые желудки на тарелку, посыпать семенами кунжута и подавать горячими.

Куриные желудки можно замариновать не только в соевом соусе, но и в других маринадах. Например, с добавлением говяжьего бульона, имбиря, кориандра или тмина. Для тех, кто любит острую еду, можно добавить больше перца чили или использовать острый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: